Как нарисовать питахайю карандашами поэтапно
СОДЕРЖАНИЕ:
Необходимые материалы и инструменты:
- лист бумаги;
- простой карандаш;
- ластик;
- черный маркер;
- цветные карандаши;
- белая гелевая ручка.
Как нарисовать драконий фрукт
-
Шаг 1
Намечаем в центре листа будущий экзотический фрукт в виде окружности и диагональной линии в верхней части.
-
Шаг 2
Прорисовываем дуги разнообразной формы в середине окружности.
-
Шаг 3
Также прорисовываем элементы в верхней части окружности, чтобы сформировать контур будущей питахайя.
-
Шаг 4
Убираем ластиком ненужные линии построения и уточняем контур для дальнейшего рисования.
-
Шаг 5
Обводим черным маркером питахайя.
-
Шаг 6
Большая часть плода будет розового цвета. Подбираем карандаш нужного оттенка и прокрашиваем участки рисунка.
-
Шаг 7
Добавляем для тени темно-розовый цвет.
-
Шаг 8
Зарисовываем верхушки элементов зеленым карандашом.
-
Шаг 9
Создаем блики белой гелевой ручкой. Драконий фрукт готов!
Видео: как нарисовать драконий фрукт акварелью
Как нарисовать питахайю в разрезе
Необходимые материалы и инструменты:
- набор цветных карандашей;
- ластик;
- лист бумаги;
- простой карандаш;
- черный маркер;
- белая гелевая ручка.
-
Шаг 1
Рисуем большой овал в центре листа, который размещаем горизонтально. Также наметим сверху область для деталей тропического плода.
-
Шаг 2
Прорисовываем небольшие элементы в верхней части рисунка простым карандашом. Внешне они очень похожи на коготки зверя.
-
Шаг 3
В середине овала рисуем еще одну окружность чуть меньшего диаметра.
-
Шаг 4
Теперь покажем питахайя в разрезе, добавив зернышки овальной формы в центре рисунка.
-
Шаг 5
Для дальнейшего раскрашивания тропического фрукта необходимо использовать черный маркер. Им прорисовываем все линии контура. Лишние детали убираем ластиком.
-
Шаг 6
Закрашиваем большую часть плода розовым карандашом.
-
Шаг 7
«Коготки» прокрашиваем ярко-зеленым карандашом.
-
Шаг 8
Зернышки закрашиваем черным карандашом, а центральную часть питахайя создаем серого оттенка.
-
Шаг 9
В завершении создаем блики белой гелевой ручкой. Питахайя в разрезе готова!