Как нарисовать патиссон карандашом и красками поэтапно
СОДЕРЖАНИЕ:
Необходимо подготовить для рисования:
- лист бумаги;
- цветные карандаши;
- черный маркер;
- ластик;
- белая гелевая ручка;
- карандаш НВ.
Как нарисовать один патиссон
-
Шаг 1
Рисуем круг в центре листа простым грифельным карандашом.
-
Шаг 2
Вокруг круга проводим дугу, чтобы наметить будущий контур патиссона. Находим центр в верхней части и делаем маленькую пометку.
-
Шаг 3
На дуге рисуем много кружков. В центре овоща прорисовываем небольшую веточку.
-
Шаг 4
Вырисовываем контур патиссона и убираем лишние детали. Оставим лишь точный контур этого овоща для дальнейшей прорисовки.
-
Шаг 5
Такой необычный овощ, как патиссона, обводим черным маркером по линиям контура.
-
Шаг 6
Для базового цвета плода используем светло-зеленый карандаш. Закрашиваем все, кроме веточки.
-
Шаг 7
Саму веточку в центре плода зарисовываем темно-зеленым карандашом.
-
Шаг 8
Для проработки тени на патиссоне используем темно-коричневый и черный карандаш. Создаем тень в нужных участках и получаем готовый рисунок!
Видео: как нарисовать патиссон акварелью
Как нарисовать несколько патиссонов
Необходимо подготовить для рисования:
- лист бумаги;
- цветные карандаши;
- черный маркер;
- ластик;
- белая гелевая ручка;
- карандаш НВ.
-
Шаг 1
Рисуем две окружности, чтобы наметить будущие патиссоны.
-
Шаг 2
Дорисовываем два овала по центру каждой фигуры.
-
Шаг 3
Убираем часть овала и дорисовываем детали патиссонов в верхней части.
-
Шаг 4
Прорисовываем контур овощей на линии овала и добавляем линии для создания текстуры.
-
Шаг 5
Вырисовываем контур каждого патиссона черным маркером. Также можно применить гелевую ручку.
-
Шаг 6
Закрашиваем желтым карандашом основную часть плодов.
-
Шаг 7
Зарисовываем зеленым карандашом верхнюю часть патиссонов. Добавляем коричневые штрихи.
-
Шаг 8
Также на желтой части создаем тень. Для этого в некоторых участках прорисовываем коричневым карандашом.
-
Шаг 9
Добавляем штрихи черным карандашом для усиления цвета. Также прорисовываем белыми линиями блики на каждом патиссоне. Рисунок готов!
Как нарисовать патиссон в разрезе
Необходимо подготовить для рисования:
- лист бумаги;
- цветные карандаши;
- черный маркер;
- ластик;
- белая гелевая ручка;
- карандаш НВ.
-
Шаг 1
Рисуем большую дугу на весь лист бумаги, чтобы наметить основу для будущего патиссона.
-
Шаг 2
Прорисовываем верхнюю часть плода и толщину, чтобы показать, что он находится в разрезе.
-
Шаг 3
Дорисовываем детали патиссона простым карандашом.
-
Шаг 4
Теперь по центру рисуем семена.
-
Шаг 5
Получившийся карандашный рисунок обводим черным маркером.
-
Шаг 6
Для патиссона можно использовать желтый цвет, чтобы раскрасить его кожуру и мякоть с семенами. Также есть сорта с зелеными оттенками.
-
Шаг 7
Закрашиваем верхний хвостик овоща зеленым карандашом.
-
Шаг 8
Дорабатываем рисунок коричневым цветом, создавая тень.
-
Шаг 9
Также используем черный карандаш и белый маркер или гелевую ручку. Рисунок патиссона в разрезе полностью готов!