Как нарисовать круассан карандашами поэтапно
СОДЕРЖАНИЕ:
Необходимые материалы:
- карандаши (простой и цветные);
- ластик;
- лист бумаги подходящего размера;
- черный маркер или фломастер;
- белая гелевая ручка.
Как нарисовать круассан поэтапно
-
Шаг 1
Рисуем дугу, чтобы наметить будущий французский круассан.
-
Шаг 2
Придаем общий контур булочки и затем переходим к прорисовке деталей в середине.
-
Шаг 3
Вырисовываем фрагменты круассана, который сделан из слоенного теста.
-
Шаг 4
Уделяем больше времени для прорисовки контура и деталей. Лишнее подправляем ластиком.
-
Шаг 5
Перед нанесением цвета придаем всем линиям рисунка черную обводку, используем маркер или линер.
-
Шаг 6
Придаем булочке базовый цвет при помощи бежевого или светло-коричневого цвета.
-
Шаг 7
Добавляем тень на классическом французском круассане.
-
Шаг 8
Напоследок рисуем блики и тень, чтобы получить готовый объемный рисунок лакомства с французской ноткой.
Видео: как нарисовать круассан поэтапно карандашами
Как нарисовать аппетитный круассан
Материалы и инструменты:
- карандаши;
- ластик;
- маркер;
- лист бумаги.
-
Шаг 1
Проводим на листе бумаги большую дугу, чтобы наметить будущий аппетитный французский круассан.
-
Шаг 2
Дорисовываем нижнюю часть булочки, чтобы получить общий силуэт.
-
Шаг 3
Делим круассан на части, прорисовывая дуги с небольшим расстоянием друг от друга.
-
Шаг 4
Теперь детально прописываем контур булочки для французского завтрака.
-
Шаг 5
Уточняем контур линий в середине круассана, дорисовываем мелкие элементы и убираем лишнее ластиком.
-
Шаг 6
Полученный набросок круассана прорабатываем черным маркером. Также подойдет для этой цели фломастер, гелевая ручка или профессиональный художественный линер.
-
Шаг 7
Сперва закрасим базовым цветом полностью всю булочку. Подбираем светло-коричневый оттенок, который будет приятным на глаз.
-
Шаг 8
Теперь начинаем создавать объем за счет дополнительны цветов. Первым делом используем темно-коричневый карандаш.
-
Шаг 9
Немного добавим желтого и черного цвета.
-
Шаг 10
По завершении придаем еще больше света нашему круассану при помощи белого карандаша.
-
Шаг 11
При желании создаем аккуратными линиями блики белым маркером. Получим готовый рисунок круассана, словно доставленный прямиком из Франции!
Как нарисовать круассан в разрезе
Необходимые материалы:
- карандаши (простой и цветные);
- ластик;
- лист бумаги подходящего размера;
- черный маркер или фломастер;
- белая гелевая ручка.
-
Шаг 1
Намечаем общую форму одного круассана, который разрезан пополам.
-
Шаг 2
Прорисовываем детальнее контур и детали одной половинки, которая находится на переднем плане.
-
Шаг 3
Вырисовываем и вторую часть круассана, которая находиться на заднем плане.
-
Шаг 4
Добавим на месте среза булочки начинку, которая начинаем вытекать.
-
Шаг 5
Полученный набросок обрабатываем ластиком и рисуем контур черным маркером.
-
Шаг 6
Закрашиваем бежевым и светло-коричневым карандашом нашу французскую булочку в разрезе.
-
Шаг 7
На мечте разреза начинку закрашиваем коричневым цветом, которая станет сгущенкой.
-
Шаг 8
Прорабатываем рисунок темно-коричневым карандашом, чтобы получить тень.
-
Шаг 9
Также закрашиваем рисунок белым и черным карандашом, а затем – белой гелевой ручкой. Получим красочный и аппетитный рисунок разрезанного круассана.
Как нарисовать круассан с глазками
Необходимые материалы:
- карандаши (простой и цветные);
- ластик;
- лист бумаги подходящего размера;
- черный маркер или фломастер;
- белая гелевая ручка.
-
Шаг 1
Намечаем общую форму круассана, который затем превратим в мультяшного.
-
Шаг 2
Делим форму на несколько частей, чтобы превратить его в красивый круассан из слоеного теста.
-
Шаг 3
Прорисовываем стенки на сегментах, чтобы придать булочке объем.
-
Шаг 4
Ластиком корректируем рисунок, чтобы убрать лишнее. Затем «поливаем» шоколадом наш аппетитный круассан.
-
Шаг 5
Добавим рисунку мультяшность, дорисовав глазки, нос и ротик.
-
Шаг 6
Из карандашного наброска создаем контурный, используя черный маркер или линер.
-
Шаг 7
Закрашиваем бежевым карандашом полностью весь круассан.
-
Шаг 8
Рисуем черным и серым карандашом объемные глазки.
-
Шаг 9
Шоколад закрашиваем коричневым цветом, а затем на круассане создаем тень и свет. Для этого используем черный карандаш и белую гелевую ручку. Вот и готово!